Penulis : Sapto, Editor: Bagus

FKG UNISSULA-Dokter Gigi saat ini menjadi profesi yang sangat menjanjikan dengan semakin meningkatnya kesadaran masyarakat akan penting menjaga kesehatan gigi dan mulut , membuat klinik klinik dokter gigi semakin banyak dicari ,tidak hanya sekedar memeriksanakn kesehatan gigi saja namun juga merambah dalam hal aesteik atau kecantikan.

Guna semakin meningkatkan minat terhadap profesi dokter gigi, FKG Unissula mengadakan Sosialisasi sekaligus Penyuluhan tentang kesehatan gigi dan mulut yang diikuti sebanyak 180 Siswa SMA Nasima Semarang yang diselenggarakan oleh Unit Humas dan Promosi bekerja sama dengan Unit Pengabdian Masyarakat FKG Unissula pada Selasa 26/9/2023 bertempat di Aula SMA NASIMA Semarang.

Acara sosialisasi dan Kegiatan Skill Lab yang dimulai pada pukul 13.00 WIB hingga 15.00 WIB  kepada para siswa/i agar mengetahui tentang penyakit gigi dan mulut serta bagaimana sebenarnya bekerja sebagai dokter gigi. Dalam acara tersebut seperti yang dipaparkan dan dipraktekkan Dr. drg. Erdianto Setya Wardhana, MH.Kes dihadapan para siswa/i SMA NASIMA yakni , bagaimana cara melakukan penyabutan gigi, cara melakukan penambalan gigi, pengeboran gigi yang dipraktekkan langsung dengan phantom. Dalam acara tersebut sebanyak 180 siswa/i hadir dan antusiasme para siswa/i SMA NASIMA begitu luarbiasa.