PT Unilever, Tbk melalui brand Pepsodent bekerja sama dengan RSIGM Pendidikan Sultan Agung dan Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Unissula meresmikan program Bulan Kesehatan Gigi Nasional (BKGN) 2022 pada (14/11/22).

Mengangkat tema “Pulih Bersama dengan Senyum Sehat Indonesia”, BKGN 2022 menyoroti isu pentingnya memulihkan kebiasaan menyikat gigi pagi dan malam hari, serta rutin berkonsultasi ke dokter gigi, yang mengalami penurunan selama pandemi.

Antusias masyarakat menyambut BKGN 2022 diisi dengan berbagai program yang terdiri dari, exodonsia, tumpatan / fissure sealant, scaling dan TAF.

RSIGMP-SA terbuka dalam memberikan pelayanan dan perwatan bagi masyarakat, termasuk bagi pasien B20.

“Terkadang kalau periksa di tempat yang lain, terdapat penolakan. Jadi Allhamdullilah saya benar-benar dibantu dari RSIGMP-SA. Untuk teman-teman B20 juga dibantu disini , dipermudahkan. Perebedaannya itu, antara periksa di RSIGMP-SA dengan tempat lain. Soalnya beberapa teman-teman misalnya kalau mereka periksa gigi sebagai pasien B20 terkadang dapat penolakan. Saya juga menyarankan ke mereka apabila ada kendala sakit gigi untuk periksanya disini, Allhamdullilah di RSIGMP-SA ini dapat menerima dan memberikan pelayanan dengan baik”.

Untuk mendapatkan pelayanan dan perawatan khususnya kesehatan gigi dan mulut pasien B20 seringkali menerima respon yang kurang baik, bahkan hingga penolakan.

Bersama drg. Rochman Mujayanto Sp PM pasien B20 berpartisipasi dalam pemeriksaan kesehatan gigi dan mulut program Bulan Kesehatan Gigi Nasional 2022.

“Jadi perlakuan atau pun tindakan yang diberikan oleh drg Rochman ataupun mahasiswa koasnya itu juga sangat baik. Jadi, nggak ada rasa nggak nyaman ataupun diskriminasi dimana mereka benar-benar merangkul kami. Makanya kenapa saya senang ketika mendapatkan informasi dari beliau nggak lagi pikir panjang dan langsung mau ikut pemeriksaan. Karena memang beda kalau di rumah sakit lain”.