FKG Unissula menggelar pertemuan dengan kemenkes membahas terkait prospek pengembangan pendidikan ke depan, terutama yang menjadi perhatian saat ini adalah kebutuhan akan tenaga vokasi setara D3. Dalam hal ini adalah tenaga akutansi kesehatan.Dalam pemaparanya sebanyak 10 ribu Pusat Kesehatan Masyarakat (PUSKESMAS) yang tersebar di indonesia saat ini tidak mempunyai tenaga akutansi dalam Bidang Kesehatan hal ini mendorong perlu adanya pendidikan khusus dan kosentrasi terhadap keilmuan Akutansi dalam bidang kesehatan. bertempat di di Gedung FKG Unissula selain dari kemenkes hadir pula dalam rapat diskusi tersebut Wakil Rektor 1 Unissula, Dekan FKG Unissula, Dekan Fakultas Ilmu Keperawatan Unissula, Ketua Ikatan Manajer Keuangan dan Akutansi Rumah Sakit Indonesia , Dosen MMR UGM serta Direktur Poltekkes Semarang.