Pendaftaran kegiatan pendidikan

Yang dimaksud dengan pendaftaran disini adalah pendaftaran oleh mahasiswa untuk menentukan kegiatan pendidikan yang akan diambil dalam semester yang akan berlangsung

Pengisian Kartu Rencana Studi

• Pendaftaran kegiatan pendidikan dilakukan mahasiswa dengan mengisi Kartu Rencana Studi (KRS) sesuai dengan petunjuk yang ada dengan menghadap dosen wali yang bersangkutan terlebih dahulu dan memperoleh persetujuan atas blok yang diambil.
  • Waktu pelaksanaan Pendaftaran dilakukan sesuai dengan jadwal kalender akademik FKG Unissula.

Ujian dan Pengumuman Hasil Ujian
Mahasiswa yang diperbolehkan mengikuti ujian adalah mahasiswa yang telah memenuhi ketentuan-ketentuan yang ditetapkan. Hasil ujian diumumkan secara terbuka dan ditempelkan di tempat yang mudah terbaca oleh mahasiswa. Mahasiswa akan menerima Kartu Hasil Studi (KHS) yang disahkan Dekan Fakultas sebagai hasil ujian semester. Di dalam KHS terdapat Indeks Prestasi hasil Semester dan Indeks Prestasi Kumulatif yang akan digunakan sebagai bahan pertimbangan untuk menyusun rencana studi semester berikutnya. Ketentuan-ketentuan mengenai ujian akan diatur di dalam aturan akademik.

Dosen pembimbing Akademik (Dosen Wali)
Selama mengikuti proses belajar mengajar, mahasiswa akan mendapat satu dosen pembimbing akademik. Dosen pembimbing akademik bertugas:

1. Memberikan arahan kepada mahasiswa dalam menyusun rencana studi
  2. Memberikan pertimbangan kepada mahasiswa mengenai hal yang terkait dengan kegiatan pendidikan, metode dan strategi belajar, dan  tips-tips sukses belajar di dalam mencapai kompetensi secara baik dan tepat waktu
  3. Mengikuti perkembangan belajar mahasiswa yang dibimbingnya melalui pertemuan yang secara administrasi sudah diatur oleh fakultas.
  4. Menyetujui pilihan matakuliah yang diambil pada semester tersebut

Cuti Akademik

1. Cuti akademik diberikan maksimum 2 semester
  2. Cuti akademik hanya diperkenankan kepada mahasiswa yang telah lolos evaluasi dua tahun pertama