Unit Perpustakaan

PERPUSTAKAAN FAKULTAS KEDOKTERAN GIGI UNISSULA

Perpustakaan Fakultas Kedokteran Gigi UNISSULA dikelola untuk menyediakan kebutuhan literasi dan akses informasi bagi pemustaka di lingkungan Fakultas Kedokteran Gigi (UNISSULA) untuk kepentingan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

FASILITAS

1. Pelayanan sirkulasi dengan sistem yang sudah terautomasi
  2. Pelayanan referensi dengan sistem terbuka diperuntukkan bagi semua pengunjung perpustakaan. Koleksi referensi hanya dapat dibaca di tempat atau difoto copy diantaranya koleksi jurnal dan laporan penelitian. Untuk skripsi, dan tesis, tidak boleh difoto copy kecuali halaman-halaman tertentu.
  3. Ruang baca
  4. Wifi area
  5. Katalog penelusuran untuk penelusuran koleksi yang dapat diakses melalui akses langsung Melalui http://library.unissula.ac.id/fkg/
  6. Akses internet gratis yang disediakan dengan 6 unit komputer

KOLEKSI

Koleksi yang dimiliki perpustakaan Fakultas Kedokteran Gigi Unissula disesuaikan dengan Ilmu Kedokteran Gigi, yang sebagian besar adalah buku bidang Periodonsi, Prosthodonsi, Orthodonsi, Konservasi, Dental Material, Bedah Mulut, Ilmu Penyakit Mulut, Ilmu Kedokteran Gigi Dasar, Ilmu Kedokteran Gigi Masyarakat, Radiologi, Ilmu Kedokteran Gigi Anak, serta Ilmu-ilmu Pendukung Ilmu Kedokteran Gigi.  Selain itu terdapat juga koleksi referensi lain seperti Kamus, Jurnal Nasional, Jurnal Internasional, Majalah, Laporan Penelitian, Skripsi, Tesis, serta Prosiding.

KEANGGOTAAN

Civitas Akademika FKG UNISSULA

1. Menunjukkan Kartu Tanda Mahasiswa
  2. Pas foto 2×3 (berwarna) 1 lembar.
  3. Membayar biaya administrasi : Rp. 5000,-

Anggota luar FKG UNISSULA

1. Menunjukkan Kartu Tanda Mahasiswa
  2. Mengisi Buku Tamu