FKG Unissula menyelenggarakan acara Halal Bihalal yang dirangkai dengan doa bersama untuk akreditasi FKG Unissula dan tausiyah oleh Drs.H.Ali Bowo Tjahjono, M.Pd. Acara ini dihadiri oleh dosen, karyawan, dan mahasiswa akademik FKG Unissula serta karyawan RSIGM Sultan Agung.

Dalam tausiyahnya disampaikan bahwa setelah berakhirnya bulan Ramadhan kita sejatinya harus menjadi umat yang lebih baik, baik imannya maupun akalnya. Orang yang cerdas ditandai dengan kemampuannya dalam memilih sesuatu yang baik serta pandai menggunakan fikirannya untuk hal-hal positif.

Oleh karena itu, sebagai umat muslim mari kita selalu jaga dan tingkatkan keimanan kita kepada Allah dan gunakan akal fikiran untuk hal-hal yang positif.