Dalam rangka 40 tahun Rumah Sakit  Islam Sultan Agung Mengabdi dan Melayani, Rumah Sakit Islam Sultan Agung bersama Fakultas Kedokteran Gigi Unissula, sebagai uoaya memasyarakatkan gerakan gigi sehat dan indah khususnya kepada anak – anak usia dini (TK dan SD) akan menyelenggarakan kegiatan Festival Gigi Sehat dan Indah untuk Anak – anak

Dari kegiatan ini juga diharapkan dapat mengenalkan kepada masyarakat tentang keberadaan Rumah Sakit Gigi dan Mulut Sultan Agung yang merupakan Rumah Sakit Gigi dan Mulut pertama dan satu – satunya di Jawa Tengah pada saat ini.

Rumah Sakit Gigi dan Mulut Sultan Agung merupakan rumah sakit yang memberikan pelayanan kepada masyarakat yang bermasalah dengan kesehatan dan estetika gigi dan mulut dan juga menjadi wahana edukasi bagi Mahasiswa Fakultas Kedokteran Gigi Unissula, karena melalui rumah sakit ini para mahasiswa akan mendapatkan banyak pembelajaran melalui teaching material yang tersedia dan peralatan pelayanan yang komprehensif  meliputi :

• Gedung / ruang  pelayanan yang representatif
  • Peralatan yang  lengkap dan canggih
  • Tenaga edukator yang memadai  baik  kuantitas dan kualitas

Tenaga  pelayanan baik medis maupun paramedis yang terampil dan profesional

Peserta

Peserta dibagi dalam 2 Kelompok :

Kelompok A    : Anak – anak TK

Kelompok B    : Anak – anak SD sampai dengan Kelas 3

Pelaksanaan

Hari           :  Minggu

Tanggal     :  17 Juli 2011

Waktu       :  08.00 – 14.00

Tempat     :  Hall Gedung A Lt. 2 Teaching Hospital

Rumah Sakit Islam Sultan Agung Semarang

Kegiatan Pendamping

1. Lomba Mewarnai :

Kelompok A          : Anak – anak TK A

Kelompok B          : Anak – anak TK B.

2. Pentas Seni dari beberapa TK di Kota Semarang

3. Pentas teatrikal dari Mahasiswa/i FKG Unissula

4. Seminar Kesehatan Gigi bersama Dra. Psi. Frieda NRH

5. Pemeriksaan dan pengobatan gigi anak dan dewasa

6. Pameran Produk – produk kesehatan.